Да будет новый ФОК!

Да будет новый ФОК!

Принято решение демонтировать Дворец спорта с бассейном на улице Ленинградской в Петропавловске-Камчатском. На его месте будет построен новый спортивный комплекс

Как сообщили в краевом министерстве спорта, подрядчик, который будет выбран по итогам аукциона, демонтирует существующий Дворец спорта и здание котельной, после чего начнет подготовку территории для строительства.

В июле, согласно графику, пройдет тендер на разработку проектной документации для нового физкультурно-оздоровительного комплекса. Объект будет включать три спортивных сооружения: 25-метровыйплавательный бассейн с 8 дорожками, универсальный спортивный зал размером 36 на 18 метров и зал для занятий скалолазанием с высотой стен 12 метров.

«Жители города давно ждут такой комплекс с плавательным бассейном, – рассказала и. о. министра спорта края Наталья Глубокая. – Всего в крае на регулярной основе занимаются плаванием более четырех тысяч граждан. Большим спросом пользуются также игровые виды спорта и единоборства. А появление зала скалолазания решит вопрос проведения тренировочных занятий для дисциплин «Скалолазание» и «Альпинизм».

Спортивный комплекс с плавательным бассейном на Ленинградской был построен в 1965 году. Долгое время он входил в состав имущества Федерального агентства по рыболовству (ФАР). За объект нес ответственность подведомственный ему Камчатский государственный технический университет. Однако ни агентство, ни КамчатГТУ не поддерживали его в должном техническом состоянии, здание стало разрушаться. Бассейн давно не функционировал, часть помещений было невозможно эксплуатировать из-за чрезмерной коррозии и выхода из строя основных несущих конструкций. Спорткомплекс приобрел очень неприглядный вид, уродуя городскую среду.

Глава региона Владимир Илюхин неоднократно вел переговоры с ФАР о возможной передаче бассейна в краевую собственность, чтобы начать его реконструкцию за счет местного бюджета. Наконец, в июне 2015 года бассейн передали в оперативное управление краевой СДЮШОР по плаванию. Были освидетельствованы несущие конструкции строения. Эти работы показали, что реконструкция существующего здания будет слишком дорогой и неэффективной. Было решено снести сооружение и на его месте строить новый комплекс. Летом 2018-го решение будет реализовано.

Соб. инф.

05.06.2018 07:00
105

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...