О технологиях бизнеса и купеческом слове

О технологиях бизнеса и купеческом слове

30–31 мая на Камчатке состоялась конференция, приуроченная ко Дню российского предпринимательства. В ней приняли участие представители бизнеса, исполнительной и законодательной власти края

Конференция «PRO бизнес» прошла в Петропавловске в здании Камчатского выставочно-инвестиционного центра 30–31 мая. В первый ее день состоялась пленарная сессия с участием губернатора Владимира Илюхина, представителей общественных объединений и бизнес-сообщества региона. Особое внимание участников заседания было уделено теме развития социального предпринимательства. Своими идеями и опытом поделились представители тех компаний, которые успешно реализуют свои проекты, направленные на решение социальных вопросов в регионе.

Роли бизнеса в социальной жизни Камчатки было посвящено приветственное выступление первого заместителя председателя законодательного собрания края Андрея Копылова.

«Все, кто здесь находится, понимают, что предпринимательство – это тяжелый труд, – сказал он. – Я особенно благодарен тем, кто помимо создания новых рабочих мест, внедрения передовых технологий, наполнения регионального бюджета берет на себя еще и большую благотворительную нагрузку. А таких на Камчатке немало! Я знаю, что многие направляют на помощь людям 3–5% даже не от прибыли, а от оборота. Есть и такие, у кого этот показатель доходит до 10%! Просто это не принято афишировать. Я очень благодарен всем неравнодушным предпринимателям, особенно тем, кто помогает в отдаленных районах. Также хочу обратиться к молодому поколению бизнесменов: на Камчатке купеческое слово дорогого стоит! Это правда, здесь дорожат честью и честным словом. Прошу вас тоже чтить и сохранять эту традицию!»

В течение двух дней конференции ее участники делились идеями и технологиями продвижения товаров и увеличения прибыли, получили практические рекомендации по запуску и ведению собственного бизнеса. Кроме того, было подписано соглашение о создании агропромышленного кластера между Корпорацией развития края и министерством сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона. Предполагается, что новый кластер позволит расширить ассортимент, увеличить объемы производства местной сельскохозяйственной продукции и наладить ее поставки в соседние регионы.

По материалам пресс-службы Законодательного собрания Камчатского края.

05.06.2018 07:00
98

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...