Плюс 800 миллионов

Плюс 800 миллионов

Депутаты заксобрания края приняли поправки в основной финансовый закон региона: бюджет края пополнился более чем на 800 млн рублей.

Состоялась 18-я очередная сессия Законодательного собрания Камчатского края. Народные избранники приняли закон об исполнении бюджета Камчатского края за 2017 год, а также внесли поправки в закон о бюджете текущего года.

Как сообщил первый вице-спикер Андрей Копылов, бюджет края пополнился более чем на 800 млн рублей, перераспределены еще свыше 200 млн рублей. Средства направлены на социально важные цели и объекты. 109 млн рублей предназначены на строительство детского сада на улице Арсеньева в Петропавловске. 106 млн рублей – на повышение зарплаты бюджетникам 1 мая, еще порядка 100 млн выделены на благоустройство в районах края. 50 млн рублей – это субсидия Камчатскому авиапредприятию для организации полетов по новому маршруту Петропавловск – Анадырь – Петропавловск. 30 млн рублей – субсидия Камчаттрансфлоту за проведенный ремонт парома «Капитан Драбкин» в Усть-Камчатске. Кроме того, 18 млн рублей направлены на приобретение и запуск передвижных комплексов автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения, почти 19 млн – на стартовые мероприятия по капитальному ремонту и оснащению поликлиник края в рамках пилотного проекта «Бережливая поликлиника».

Что касается исполнения бюджета прошлого года, как отметил министр финансов края Сергей Филатов, поступления налоговых и неналоговых доходов составили 4,8 млрд рублей, что выше показателей за такой же период 2017 года на 500,3 млн рублей (12,2%). Это увеличение обусловлено, прежде всего, ростом поступлений по налогу на прибыль организаций и налогу на доходы физических лиц. Неналоговые доходы краевого бюджета за 1 квартал 2018 года составили 217,2 млн рублей. За тот же период прошлого года поступления в краевую казну неналоговых доходов составили 158 млн рублей. Увеличение поступлений составило 59,2 млн рублей (37,5%).

Сергей Филатов добавил, что на сегодня в Камчатском крае действуют 24 государственные программы. С этого года в регионе началась реализация двух новых госпрограмм – «Обращение с отходами производства и потребления» и «Формирование комфортной городской среды». Общий объем их финансового обеспечения в текущем году составляет 72,6 млрд рублей, в том числе за счет средств краевого бюджета – 63 млрд.

По материалам пресс-службы Законодательного собрания Камчатского края.

05.06.2018 07:00
40

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...