Социальные услуги как бизнес-проект

Социальные услуги как бизнес-проект

Получив грант Правительства Камчатского края, первая частная школа балета завершила обустройство учебного класса. Здесь завершен ремонт полов, установлен кондиционер и приобретено музыкальное оборудование.

«Сейчас в школе занимается порядка 60 детей. В дальнейшем на бесплатной основе мы планируем открыть две группы для детей с синдромом Дауна. У нас есть хореограф с подобным опытом работы и желание помогать», – рассказала руководитель филиала балетной школы в Петропавловске-Камчатском Наталья Голенкова.

Как отметили в Агентстве инвестиций и предпринимательства Камчатского края, ежегодно совместно с органами исполнительной власти определяется приоритетная отрасль поддержки экономики. В 2017 году поддержку края получили участники рынка социальных услуг.

«Очень важно, чтобы предприниматели зашли на рынок социальных услуг, – отметила руководитель агентства инвестиций и предпринимательства края Оксана Герасимова. – Это поможет в создании новой социальной инфраструктуры, в новых проектах сфер культуры и образования. Агентство оказывает комплекс мер поддержки и для других субъектов малого и среднего предпринимательства. Это финансовые инструменты, консультационная и образовательная помощь».

Как рассказала Оксана Герасимова, в Камчатском крае действует широкая линейка субсидий. Они предоставляются на модернизацию производства, оплату первоначального договора лизинга на приобретение оборудования и техники, на развитие промышленного производства и туризм, строительство тепличных комплексов, на народные промыслы и переработку дикоросов. В прошлом году был запущен механизм поддержки предприятий, перерабатывающих твердые бытовые отходы.

Соб. инф.

На фото: ученики первой камчатской частной школы балета.

05.06.2018 07:00
59

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...