Гектары – резидентам

Гектары – резидентам

На территории опережающего развития «Камчатка» зарегистрировано 58 резидентов. С августа 2016 года им выдано 45 земельных участков общей площадью 399,37 гектара

«Резиденты ТОР «Камчатка» планируют инвестировать в свои проекты суммарно 27 млрд рублей, будет создано 3 859 рабочих мест, – рассказала руководитель агентства приоритетных проектов развития края Юлия Харитонова. – На стадии подписания соглашений о присвоении статуса резидента находятся еще 10 заявок с суммарным объемом инвестиций 2,3 млрд рублей».

Предоставление земельных участков, необходимых для реализации проектов, происходит по упрощенной схеме. Резиденты ТОР получают земельный участок в аренду по цене 0,8% от кадастровой стоимости с последующим правом выкупа по льготной стоимости. При необходимости по заявке резидента реализация проекта обеспечивается инфраструктурой.

Каким образом резиденты ТОР собираются использовать землю? ООО «Камчатский груз» построит базу для стоянки и обслуживания грузовой и специальной техники на выделенном участке, ООО «Атланта» возведет коммерческий склад, а ООО «Камчат-Восток-Тур» – базу с гостевыми домами.

Будущие резиденты ТОР «Камчатка» планируют организовать цех по сборке мебели, добывать инертные и нерудные строительные материалы, наладить деревообработку и производство топливных брикетов. Другие проекты предусматривают строительство коммерческого склада и возведение для туристов кемпингового городка.

Новое предприятие в области рыбопереработки хочет открыть ОАО «Корфский рыбокомбинат». Проект предполагает строительство в селе Корф Олюторского района современного высокотехнологичного завода для переработки до 100 тонн белорыбицы в сутки.

«Завод спроектирован с учетом безотходной технологии, все сырье планируем перерабатывать в тот или иной вид готовой продукции, – поясняет генеральный директор Николай Скотников. – Из отходов, после разделки на жиромучной установке производительностью до 30 тонн в сутки, будем получать рыбную муку и жир технический. На полную окупаемость рассчитываем выйти в июне 2022 года».

Соб. инф.

05.06.2018 07:00
54

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...