Путина, на старт!

Путина, на старт!

В Камчатском крае официально стартовала лососевая путина. Рыбаки восточного побережья полуострова первыми вышли на промысел.

Как напомнил заместитель председателя Правительства Камчатского края – министр рыбного хозяйства Владимир Галицын, 1 июня – дата начала промысла в Алеутском, Олюторском и Усть-Камчатском районах.

«Всего за период путины планируется добыть порядка 290 тысяч тонн тихоокеанских лососей. Такого стартового прогноза у нас ещё не было, он является рекордным. Сейчас основный промысел открывается в Усть-Камчатском районе, скоро начнут рыбачить пользователи в Карагинской подзоне. Напомню, что по практике прошлых лет основной вылов на восточном побережье начинается с середины июня. На западном побережье основной промысел откроется в середине июля. Там планируется добыть порядка 154 тысяч тонн горбуши. Также со стартом лососёвой путины на территории региона открывается любительская и спортивная рыбалка удебными орудиями лова», — сказал Владимир Галицын.

В 2017 году камчатские рыбаки добыли порядка 240 тысяч тонн.

«Рыбохозяйственный комплекс полуострова является локомотивом экономики Камчатского края, поэтому его развитию в регионе уделяется огромное внимание. Достижение таких впечатляющих результатов стало возможным, в том числе благодаря серьёзной работе по привлечению инвестиций в отрасль. За последние 10 лет на территории Камчатки построено 19 новых рыбоперерабатывающих заводов, а объём инвестиций в отрасль составил более 25 млрд рублей», — отметил Владимир Галицын.

Соб. инф.

01.06.2018 07:00
181

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...