Браконьерская рыба: спрос рождает предложение

Браконьерская рыба: спрос рождает предложение

До официального старта красной путины браконьерский лосось на рынках Камчатки продается по цене от 350 рублей до 800 рублей за кг.

По сообщению ассоциации «Река Большая», браконьеры задолго до официального старта путины вышли на нелегальный промысел лососей. Общественные инспекторы ассоциации и сотрудники Елизовского отдела Пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району за месяц сняли на морской акватории, прилегающей к Усть-Большерецкому району, больше 5 километров браконьерских сетей, изъяли 5 лодок, 4 мотора. К административной ответственности привлечен 21 гражданин. Плавсредства и орудия лова переданы на ответственное хранение.

Соглашение о взаимодействии между Елизовским отделом Пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району и Ассоциацией «Река Большая» было заключено в 2017 году. Совместная работа позволяет увеличить контролируемую территорию в целях противодействия браконьерству.

Однако высокая цена и жажда наживы заставляют браконьеров рисковать и дальше. На рынках Камчатки первая в этом году рыба, продающаяся «из-под полы», стоит по 350 рублей за килограмм нерки и от 800 рублей за килограмм чавычи.

Соб. инф.

29.05.2018 07:00
181

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...