В Октябрьском в джипе нашли незаконный улов

В Октябрьском в джипе нашли незаконный улов

Около тонны рыбы пытались вывезти браконьеры с западного побережья Камчатки.

Как рассказали в рыбацкой ассоциации «Река Большая», ее общественные инспекторы совместно с сотрудниками Федерального агентства по рыболовству и полиции обнаружили 350 килограммов корюшки и около 600 килограммов нерки в автомобиле «Тойота Лэнд Крузер», который был досмотрен в поселке Октябрьский. При этом старт официальному промыслу лососевых на западном побережье Камчатки будет дан только в июле.

Полиция по данному факту возбудила уголовное дело. Рыба и транспортное средство изъяты.

Кроме того, на реке Плотникова общественные инспекторы во взаимодействии с государственной рыбоохраной обнаружили резиновую лодку с мотором «Ямаха», в которой находилась сеть и три экземпляра нерки. Составлен протокол об административном правонарушении. Рыба, орудие лова и плавсредство изъяты.

К настоящему времени ассоциация «Река Большая» выставила 5 стационарных постов общественных инспекторов в Усть-Большерецком районе. Всего в течение мая на реке Большой и ее притоках будет организовано 20 постов – на четверть больше, чем в прошлом году. Прохождение рыбы к нерестилищам будут обеспечивать порядка 70 внештатных инспекторов во взаимодействии с госинспекторами рыбоохраны, пограничниками и полицией.

Соб. инф.

28.05.2018 07:00
207

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...