Медалисты туриндустрии

Медалисты туриндустрии

В рамках международной выставки в Приморье состоялось награждение представителей туристского бизнеса, внесших значительный вклад в развитие этой отрасли. Среди них – наши земляки.

Как рассказала руководитель Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Елена Стратонова, по решению управляющего совета Национальной академии исследований и открытий «Русский путешественник» и центра развития туризма «Дальневосточный гид» медалью имени П.И. Рикорда награждены руководители пяти камчатских компаний: «Камчатинтур», «Витязь-аэро», «Снег», «Снежная долина» и «Спутник-Камчатка». Они отмечены престижной премией за выдающийся вклад в развитие туризма на Дальнем Востоке, реализацию инвестиционных проектов в сфере перевозок и гостеприимства, продвижение активных видов зимнего туризма.

XXII Тихоокеанская туристская выставка (PITE), традиционно проходящая на базе Дальневосточного федерального университета, открылась 18 мая. Туристский потенциал нашего региона здесь представили 9 туроператоров в рамках совместного проекта центра поддержки экспорта и Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края.

«Наша основная цель – содействие развитию экспорта товаров и услуг в Камчатском крае, в том числе туристических. Так возникла идея отправить делегацию представителей туристического бизнеса на выставку во Владивосток, — рассказала руководитель центра поддержки экспорта в Камчатском крае Юлия Романюк. – Туристическая площадка данной выставки является самой большой в ДФО, она собирает представителей стран АТР, российских и зарубежных компаний».

Своей главной задачей представители камчатской туриндустрии видят в продвижении нового туристического продукта – пакетных туров в осенний период.

«В этом году мы разработали для себя совершенно новое направление – пакетные туры, которые мы будем предлагать людям в тот период, когда туристический сезон на Камчатке идет на спад, но еще тепло. Это сентябрь – октябрь, — рассказала представитель турфирмы-участницы выставки Елена Верещака. — Также мы предлагаем морские круизы, в том числе научные. Летом на борту нашего судна работают настоящие ученые, которые изучают косаток, сивучей, китов и других морских млекопитающих. Эти туры очень интересны».

Соб. инф.

22.05.2018 07:00
109

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...