Особо значимый комплекс

Особо значимый комплекс

Проекту перерабатывающего комплекса компании «Город 415» будет присвоен статус особо значимого. В итоге инвестор получит государственную поддержку и сможет завершить строительство в планируемый срок – в 2020 году.

На Камчатке прошло очередное заседание инвестиционного совета под руководством заместителя председателя правительства края Марины Субботы. В этот раз экспертам был представлен проект строительства рыбоперерабатывающего комплекса компании «Город 415», который увеличит производство предприятия с сегодняшних 3,5 тысячи тонн рыбной продукции до 10 тысяч и больше.

«Основными видами производимой нашей компанией продукции являются: рыба мороженая, филе минтая, консервы, рыбная мука, рыбий жир. Помимо переработки белорыбицы мы планируем запустить свой цех по консервированию с собственным производством жестяной тары, чтобы сделать наш продукт более доступным для населения Камчатского края», – рассказала представитель ООО «Город 415» Анастасия Бочарова.

По ее словам, на данный момент оформлены земельные участки площадью более 11 тысяч квадратных метров. Продолжается работа над проектной документацией, завезены необходимые металлоконструкции.

Общая стоимость работ превышает 843 млн рублей, из них собственные средства инициатора – 252,98 млн рублей, заемные средства – 590,28 млн рублей. В проект уже вложено более 150 млн рублей. Завершить строительство планируется в 2020 году.

Проект был внесен на рассмотрение в инвестиционный совет, чтобы получить статус особо значимого. Совет проголосовал за присвоение ему такого статуса, это позволит инвестору получить меры государственной поддержки в виде субсидирования процентной ставки и помощь при создании инфраструктуры.

«Мы сразу озвучили наше условие – осуществлять продажу определенного объема готовой продукции по доступным ценам на территории Камчатского края, – говорит Марина Суббота. – Мы готовы предоставить торговые места на наших ярмарках местных товаропроизводителей, но у предприятия есть и свои торговые точки».

По словам Анастасии Бочаровой, компания нацелена на внутренний рынок. Уже сегодня ее продукция продается на полуострове и на территории России, на экспорт ничего не уходит.

Кроме того, инвестор обязуется сохранить 157 действующих рабочих мест, а в ходе реализации проекта создать еще порядка 70.

Поскольку новый завод станет работать в черте города на белорыбице, занятость персонала не будет носить сезонный характер, как в случае с лососевой путиной.

Сергей НИКОЛАЕВ

21.05.2018 07:00
129

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...