В Благовещенск и Красноярск – без пересадок

В Благовещенск и Красноярск – без пересадок

На Камчатке запущен регулярный авиарейс, связывающий полуостров с Амурской областью и Сибирью. Теперь жители края могут летать по маршруту Петропавловск – Благовещенск – Красноярск.

Вылеты с Камчатки осуществляются один раз в неделю – в 15:10 по понедельникам. Время в пути до Благовещенска – 3 часа 30 минут, до Красноярска (с учетом посадки в Благовещенске) – 8 часов 30 минут. Рейсы выполняются самолетами Як-42, при увеличении загрузки воздушных судов планируется организовать перевозку пассажиров по этому направлению самолетами Ан-148. Стоимость билета в одну сторону составляет 18 тысяч рублей. Вылеты по данному маршруту выполняет компания «Саратовские авиалинии».

«У жителей Камчатки теперь есть выбор. Нет необходимости лететь через Москву. После 16 июня незначительно изменится расписание авиарейсов. Прилет в Петропавловск-Камчатский будет не в 14:10, а в 17:00. Появление этого маршрута повлияет на связь между регионами Дальнего Востока и Сибирью», – говорит министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.

Напомним, что в марте этого года был совершен первый в истории камчатского авиапредприятия грузо-пассажирский рейс в Чукотский автономный округ. Он открыт в рамках исполнения поручений президента РФ по развитию транспортной инфраструктуры в регионах ДФО. Рейс выполняется самолетом АН-26, который способен одновременно перевезти 31 пассажира и 700 килограммов коммерческого груза.

Появление новых рейсов предоставляет жителям и гостям края больше возможностей для деловых поездок, путешествий или полетов в отпуск.

Наряду с Владивостоком, Хабаровском, Южно-Сахалинском и Анадырем Благовещенск стал пятым дальневосточным городом, который теперь связан прямым авиасообщением с Камчаткой. С Сибирью Камчатский край сейчас связывают два рейса – до Новосибирска и Красноярска.

Соб. инф.

22.05.2018 11:00
91

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...