140-й прошёл удачно

140-й прошёл удачно

На Камчатку вернулись курсанты КамчатГТУ, которые проходили плавательную практику на учебном судне «Паллада». Это был 140-й, юбилейный рейс парусника.

Напомним, что 14 камчатских ребят отправились на «Палладу» в середине марта, чтобы пройти практику вместе курсантами из Дальрыбвтуза, Керченского государственного морского технологического университета, Дальневосточного мореходного училища и Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа (всего 117 человек). О ходе рейса наша газета подробно рассказывала в № 8–9: его дневник мы вели вместе с курсантом КамчатГТУ Елизаветой Ивахненко.

В море фрегат пробыл полтора месяца, во время которых курсанты несли вахты и подвахты, проходили учебу, тренировались. Кроме того, они посетили два зарубежных порта: Пусан (Южная Корея) и Нагасаки (Япония).

В Японии курсанты и экипаж присоединились к парусному фестивалю «Нагасаки-2018». На причале в Нагасаки состоялся совместный концерт японского государственного струнного оркестра «Мандолина» и курсантского состава. Здесь были исполнены русские и японские песни, несколько танцев. 23 апреля экипаж и курсанты приняли участие в церемонии закрытия фестиваля, после этого «Паллада» взяла курс на порт Владивостока.

По словам капитана судна Сергея Толовикова, рейс прошел удачно. Курсанты справлялись хорошо. Анкетирование показало, что они хотят снова пройти практику на «Палладе» и продолжить обучение по своей специальности.

Поздравляем ребят с успешным завершением рейса!

21.05.2018 07:00
135

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...