Зовёт меня в полёт мой параплан

Зовёт меня в полёт мой параплан

5 мая на горнолыжной базе «Морозная» состоялся краевой чемпионат спорта сверхлегкой авиации в дисциплине «Параплан – скоростное парение». Подобный турнир на Камчатке был организован впервые.

«Не в каждом российском регионе есть условия для проведения чемпионатов в данной дисциплине, – рассказала начальник отдела развития видов спорта и высшего спортивного мастерства министерства спорта края Людмила Попова. – Наши пилоты-спортсмены четыре года усердно осваивали эту относительно новую и сложную дисциплину, ведь нужно управлять не только «крылом», но и уверенно кататься на горных лыжах. Тренировки проводили только на «диких» склонах Камчатки – это гора Мишенная, а также вулканы: Авачинский, Козельский, Вилючинский, Чирельчик. Кроме того, упражнялись на Эльбрусе и в Горном Алтае. Всего в соревнованиях приняли участие 9 спортсменов».

По словам Людмилы Поповой, у каждого спортсмена было четыре попытки. Борьба была напряженная, ведь нужно было не только проехать и пролететь быстрее всех, но и не набрать штрафных баллов при прохождении ворот между стартом и финишем.

По итогам выступлений первое место занял Артём Савченко, на втором расположился Андрей Головин, а третье место завоевал Анатолий Балыков. Также в рамках чемпионата состоялись показательные полеты на тандемных парапланах с десантированием парашютистов.

Соб. инф.

08.05.2018 07:00
63

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...