Вулканы ждут

Вулканы ждут

На Камчатке запущена круглогодичная вертолетная экскурсия на вулкан Ксудач и Ходуткинские горячие источники. Ее обеспечивает компания «Витязь-аэро»

«Сегодня самые популярные вертолетные направления на полуострове – это полет в Долину гейзеров, на Курильское озеро и к Мутновской группе вулканов. В основном они используются только в летний период, когда на Камчатке пиковый туристический сезон. Новый маршрут позволит организовать круглогодичные вертолетные экскурсии к не менее интересным местам нашего края – Ходуткинским горячим источникам и вулкану Ксудачу», – рассказала руководитель Агентства по туризму и внешним связям Камчатки Елена Стратонова.

По ее мнению, запуск круглогодичного вертолетного тура по новому маршруту позволит расширить спектр туристических услуг в осенне-весенний период, когда на Камчатке фиксируется спад туристического потока.

«В рамках нового маршрута туристы смогут увидеть живописный кратер действующего вулкана Мутновского и кислотные озера вулкана Горелого с высоты птичьего полета. Мы запланировали интересную экскурсию в кальдеру вулкана Ксудача, который объявлен памятником природы. Мощное извержение в начале прошлого века разрушило конус вулкана, в кальдере образовались два озера. Это удивительно красивые места, где до сих пор видны последствия извержения: в кратере расположен «горячий пляж». Финальная часть маршрута – посадка в не менее живописном месте – у подножия вулкана Ходутка, где предусмотрено купание в горячей реке. Температура воды там достигает 40 градусов, а вода кремниевого источника считается целебной», – рассказал генеральный директор «Витязь-аэро» Виктор Сиротин.

Новый маршрут предлагает одну из самых низких по цене вертолетных экскурсионных программ в крае. Компания уже приступила к продаже путевок. В межсезонье стоимость тура для жителей Камчатского края и гостей полуострова составит 20 тысяч рублей, в летний период – около 22 тысяч.

«Помимо вертолета зимой сюда можно добраться только на снегоходе. На снегоходе, наверное, даже будет дороже. Поэтому я считаю, что цена нового экскурсионного маршрута приемлема», – отметила генеральный директор туристической компании «Kam. Travel» Ольга Давыдова.

Компания «Витязь-тревел» рассчитывает расширить число круглогодичных экскурсионных программ.

Соб. инф.

08.05.2018 07:00
76

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...