На Камчатку пришёл «Миллениум»

На Камчатку пришёл «Миллениум»

Пассажирский лайнер «Селебрити Миллениум» открыл круизный сезон на Камчатке

Лайнер пришел в Петропавловск-Камчатский 3 мая по пути из Японии. На его борту – порядка двух тысяч пассажиров из США, Японии, Канады и других стран и 960 членов экипажа. Наших гостей ждала экскурсионная и туристическая программы. Вечером того же дня судно отправилось в Канаду.

«Селебрити Миллениум» регулярно заходит в порт Петропавловска-Камчатского в течение последних 7 лет. Длина судна – 294 метра, ширина – 32 метра. На лайнере 11 палуб, 975 кают.

«Следующий большой круизник подойдет к нам 14 мая. Всего в рамках круизной программы в 2018 году запланировано 15 судо-заходов. Общее число туристов, которые смогут посетить разные районы Камчатки, составит около 6,5 тысячи человек. В прошлом году к нам зашли 12 круизных судов, на которых находилось около 5,6 тысячи пассажиров», – сказала руководитель агентства по туризму и внешним связям края Елена Стратонова.

Камчатка в этом году готовится к увеличению числа гостей не только из других стран, но также из других регионов России. Так, в рамках пакетных туров сюда смогут приехать жители 12 российских городов.

Сейчас стоимость пакетного тура на Камчатку без перелета начинается от 64 тысяч рублей на двоих и включает размещение в отеле, страховку, трансфер, экскурсии, питание.

«Камчатка всегда считалась достаточно дорогим туристическим направлением. Пакетные туры позволяют вывести наш регион из ВИП-сегмента, сделать его доступным и увеличить внутренний туристический поток. Сейчас пик приходится на летние месяцы, в отдельных направлениях большой популярностью пользуются осень и весна. Потенциал зимнего туризма на Камчатке полностью пока не реализован, поэтому мы максимально заинтересованы в продвижении доступных пакетных туров», – отметила руководитель представительства губернатора и Правительства Камчатского края при Правительстве РФ Татьяна Девушкина.

В Ростуризме уверены, что у пакетных туров на Дальний Восток большой потенциал как в России, так и за рубежом.

«У нас развивается сеть Visit Russia за рубежом – 29 стран, 50 офисов. В первую очередь туры на Камчатку, Сахалин и на Курилы будут интересны путешественникам из стран Азиатско-Тихоокеанского региона благодаря географической близости», – уверен глава Ростуризма Олег Сафонов.

Соб. инф.

04.05.2018 07:00
81

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...