На природу в режиме онлайн

На природу в режиме онлайн

Камчатцы теперь могут оформить разрешение на посещение особо охраняемых территорий в режиме онлайн.

Как сообщила руководитель краевого агентства по информатизации и связи Инга Леонтьева, на региональном портале услуг gosuslugi41.ru появилась возможность оформить разрешение на посещение особо охраняемой природной территории – природного парка «Вулканы Камчатки». Это стало результатом совместной работы агентства и КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки».

«На региональном портале государственных и муниципальных услуг доступно более 100 электронных услуг практически по всем жизненным ситуациям, начиная с рождения и заканчивая пенсией. Буквально несколько дней назад на портале появилась очередная новинка, касающаяся досуга наших земляков, – возможность оформить разрешение на посещение особо охраняемой природной территории – природного парка «Вулканы Камчатки». Это значительно упростит процедуру оформления допуска. Если раньше для этого надо было ехать в Елизово, то сейчас достаточно лишь заполнить электронную форму на краевом портале госуслуг. Запрос на получение разрешения рассматривается в течение одного рабочего дня, результат присылается на указанную в заявлении электронную почту», – сказала Инга Леонтьева.

Также на портале gosuslugi41.ru можно сразу оплатить рекреационный сбор, и после поступления платы разрешение будет отправлено на электронную почту. Останется лишь распечатать его, взять с собой паспорт и отправиться в путешествие.

«Размер платы для граждан Российской Федерации составляет 400 рублей, для иностранцев – 600. Есть кластеры, где сбор вообще не предусмотрен. Это Южно-Камчатский кластер и Авачинский перевал. Отмечу, что проект посещения природных парков на региональном портале госуслуг пока работает в тестовом режиме. Это пилотный проект, и надо сказать, что он первый вообще среди всех регионов, имеющих возможность получать разрешения на посещение особо охраняемых природных территорий. Нахождение на территории без разрешения предусматривает административную ответственность и штраф до 3 000 рублей», – рассказала специалист отдела экологического просвещения, мониторинга и рекреации КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки» Кристина Лозенко.

Напомним, для пользования услугами в электронной форме необходимо зарегистрироваться на портале gosuslugi41.ru и подтвердить учетную запись в МФЦ или любом другом центре обслуживания граждан на территории Камчатского края.

Справка

Природный парк «Вулканы Камчатки» – самая крупная особо охраняемая территория полуострова (3 121 223 га). Он включает в себя множество объектов туристского интереса, таких как вулканы Авачинский, Мутновский, Острый и Плоский Толбачики, Ключевской, Ходутка, горячие источники Налычевской долины.

В августе 2015 года решением Министерства природных ресурсов и экологии Камчатского края в состав КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки» вошел государственный экспериментальный биологический (лососевый) заказник «Река Коль». Лососевый заказник был создан в 2006 году для сохранения, восстановления, воспроизводства и рационального использования ценных лососевых видов рыб, а также других представителей животного мира и сохранения среды их обитания.

08.05.2018 07:00
49

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...