Турпоход камчатского бизнеса

Турпоход камчатского бизнеса

На Камчатке разработан порядок предоставления субсидий субъектам малого и среднего бизнеса, которые ведут деятельность в сфере туризма. Об этом было сказано на конференции «Камчатский туристический бизнес – взгляд изнутри»

Конференция прошла в краевом центре. В ней приняли участие представители исполнительной власти региона, местного самоуправления, контролирующих структур, туристической отрасли и общественных организаций полуострова. Инициатором мероприятия стала Ассоциация туриндустрии Камчатки, поддержку оказало краевое агентство по туризму и внешним связям.

«Конференция организована, чтобы обсудить вопросы, которые существуют в этой сфере, выявить основные проблемы и перспективы», – сообщила руководитель агентства Елена Стратонова.

В программу обсуждения вошло 4 секции, посвященные общей структуре туризма, отраслевым проблемам, административным барьерам, привлечению инвестиций и кадровым вопросам.

«Участниками конференции подготовлены предложения, мы выступили с несколькими законодательными инициативами, и очень приятно, что они услышаны. В целом отмечу, что положительная динамика есть, мы чувствуем ее в своей повседневной деятельности. Видно, что туризму все больше внимания уделяется со стороны власти и общественности», – отметила председатель правления ассоциации Ирина Седова.

В ходе конференции было отмечено, что на Камчатке разработан порядок предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, которые ведут деятельность в сфере туризма. Так, финансовую помощь смогут получить организации, занимающиеся строительством и ремонтом объектов туристической инфраструктуры.

«Также достаточно популярной мерой поддержки являются программы по предоставлению грантов, кредитов и гарантий на льготных условиях. По всем этим вопросам можно обратиться в краевое агентство инвестиций и предпринимательства либо в центр поддержки предпринимательства», – сказал заместитель руководителя Агентства инвестиций и предпринимательства Камчатского края Сергей Названов.

Наряду с конференцией в гостинице «Петропавловск» прошел отдельный семинар для предпринимателей по вопросам подготовки к прохождению обязательной классификации объектов туристской инфраструктуры.

«В соответствии с федеральным законом 1 июля 2019 года классификация станет обязательной для средств размещения с номерным фондом более 50 гостиничных номеров, 1 января 2020 года – для гостиниц с номерным фондом более 15 номеров, 1 января 2021 года – для всех гостиниц», – сообщила Елена Стратонова.

По итогам дискуссий участники конференции составили приоритетный перечень рекомендаций, направленных на развитие отрасли в регионе и формирование благоприятного инвестиционного климата в Камчатском крае.

Соб. инф.

Два современных отеля строят в Петропавловске

Два современных гостиничных комплекса на 70 и 25 номеров появятся в краевом центре в преддверии летнего туристического сезона 2019 года.

«Это один из крупнейших проектов в области строительства гостиничных комплексов, которые реализуются в Петропавловске-Камчатском. Две гостиницы категории «3 звезды» на 70 и 25 номеров строятся в новом микрорайоне на улице Топоркова. Они будут ориентированы на массового туриста, – отметила руководитель агентства по туризму и внешним связям края Елена Стратонова. – Их строительство придаст завершенность микрорайону на улице Топоркова. Помимо жилых домов здесь планируется строить детский сад с начальной школой на 400 мест, современный ресторан и бизнес-комплекс».

Один из гостиничных комплексов на 70 номеров будет расположен при въезде в новый микрорайон на улице Топоркова. Второй отель строится рядом с действующей гостиницей «Гейзер».

Проект реализует компания «Русский двор». Общий объем инвестиций в строительство составит около полумиллиарда рублей. Инвестор готовит заявку на статус резидента свободного порта Владивосток в Петропавловске-Камчатском.

Сегодня в рамках режима свободного порта Владивосток на Камчатке воплощаются инвестпроекты в сфере туризма на сумму более 2 млрд 100 млн рублей.

24.04.2018 07:00
305

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...