В студенческие стройотряды этим летом смогут устроиться все желающие

В студенческие стройотряды этим летом смогут устроиться все желающие

В регионе стартовал набор в студенческие стройотряды на лето 2018 года. Практически при всех вузах и сузах на Камчатке создаются штабы стройотрядовского движения, куда могут обращаться все желающие трудоустроиться.

«Все студенты, желающие вступить в студенческие отряды, будут трудоустроены на лето и гарантированно получат заработную плату, – рассказал депутат Законодательного собрания Камчатского края, директор краевого Дворца молодежи Дмитрий Тимофеев. – У нас действуют строительные, путинные, медицинские, педагогические отряды. В этом году у нас снова планируется отправить отряд на всероссийскую студенческую стройку космодрома «Восточный», кроме того, ожидается, что у нас впервые будет выездной педагогический отряд. Ребята поедут в Приморский край в детский оздоровительный лагерь».

По словам депутата, минимальная заработная плата в строительных отрядах – 30 тысяч рублей, в путинных отрядах она традиционно больше.

«Благодаря поддержке лично губернатора Владимира Илюхина, правительства края за несколько лет камчатское стройотрядовское движение приобрело достойный масштаб. Сегодня мы готовы трудоустраивать не только камчатскую молодежь, но и студентов из других регионов Дальнего Востока. Желающие есть, такую возможность мы обговаривали на Всероссийском совещании руководителей в Москве, которое прошло 31 марта», – сказал Дмитрий Тимофеев.

Депутат отметил, что информацию о том, как записаться в студенческие стройотряды,можно узнать по телефону 8-929-456-70-25.

По информации пресс-службы Законодательного собрания Камчатского края

24.04.2018 07:00
100

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...