Заплати зарплату и спи спокойно

Заплати зарплату и спи спокойно

Задолженность по выплате заработной платы в организациях Камчатки снизилась более чем на 4 млн рублей. Однако ситуация по погашению этих долгов остается сложной.

Как рассказал заместитель председателя Правительства Камчатского края Владимир Пригорнев, работа межведомственной комиссии по обеспечению своевременной выплаты заработной платы помогает в исправлении текущей ситуации.

«За последние 2 месяца нам удалось снизить общую сумму возникшего долга по заработной плате перед работниками предприятий региона: она сократилась более чем на 4 млн рублей. К сожалению, в регионе сохраняется сложная ситуация по погашению задолженности по зарплате. Несмотря на то, что отдельные предприятия гасят задолженность частично или полностью, ряд организаций и учреждений допускают либо ее возникновение, либо ее рост. Я вновь хочу обратить особое внимание работодателей и всех причастных лиц на то, что необходимо приложить все возможные усилия для ликвидации имеющейся задолженности», – подчеркнул Владимир Пригорнев.

По словам министра социального развития и труда края Инессы Койрович, на 1 апреля 2018 года просроченная задолженность по выплате заработной платы в организациях всех форм собственности Камчатского края составляет 23,7 млн рублей.

«Из общей суммы официальной задолженности более 10 млн рублей приходится на Дальневосточную утилизирующую компанию. Погасить сформировавшийся долг возможно за счет реализации имущества данного предприятия, включающего в себя паром стоимостью 16 млн рублей и катер. На собрании кредиторов был утвержден порядок продажи данного имущества», – отметила Инесса Койрович.

Она добавила, что в учреждениях бюджетной сферы деятельности задолженности по заработной плате на отчетную дату не зарегистрировано.

Также не полностью решены вопросы, связанные с задолженностью по уплате налогов (сборов) и платежей на обязательное медицинское и пенсионное страхование работников бюджетных учреждений, а также уплате взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Ситуация с погашением задолженности по заработной плате находится на постоянном контроле Правительства Камчатского края. В регионе продолжает действовать телефон горячей линии по вопросам своевременной выплаты заработной платы: 8 (415-2) 23-49-11.

Соб. инф.

24.04.2018 07:00
84

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...